豚とチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラに塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
チンゲン菜とエリンギは、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
- 3 豚バラの色が、半分くらい変わってきたら、チンゲン菜とエリンギを加えて炒める。
- 4 豚バラの火が通ったら、砂糖・しょうゆ・酢を加えて、全体を混ぜて完成。
きっかけ
さっぱりしたおかずにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お酢は、お好みで加減してください。 ちょっと酸味強めです。
- レシピID:1690012892
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 豚とチンゲン菜の甘酢炒め
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