冷めても美味しい!お弁当にぴったりな鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
-
- 2
- ★を加えてよく揉みこみ、一晩寝かせます。
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- 3
- 溶いた卵を漬け込んだ鶏もも肉に加え、よく揉みこみます。小麦粉と片栗粉も加え、混ぜ合わせます。
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- 4
- 160~170℃のサラダ油で揚げます。まだあまり揚げ色がつかないうちに一度取り出し、2~3分置いて、余熱を通します。
-
- 5
- サラダ油を180~190℃に上げたら4を入れ、こんがり揚げ色がつくまで揚げたら完成です。