冷めても美味しい!お弁当にぴったりな鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
- 2 ★を加えてよく揉みこみ、一晩寝かせます。
- 3 溶いた卵を漬け込んだ鶏もも肉に加え、よく揉みこみます。小麦粉と片栗粉も加え、混ぜ合わせます。
- 4 160~170℃のサラダ油で揚げます。まだあまり揚げ色がつかないうちに一度取り出し、2~3分置いて、余熱を通します。
- 5 サラダ油を180~190℃に上げたら4を入れ、こんがり揚げ色がつくまで揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2021/03/01 11:03美味しかったです!
-
ごまおいる2021/02/28 20:19おいしくできました(^_^)ありがとうございます!