材料(2人分)
- ご飯
- 1膳半
- 納豆
- 1パック
- 塩昆布
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、卵を割り、クルクルかき混ぜる。
-
- 2
- 卵が半熟のところで、ご飯と納豆を加えて炒める。
-
- 3
- ネギと塩昆布、納豆の付属のタレを加えて、さらに炒めて、最後に塩コショウで炒めたら完成。
付属のタレがない時は、しょうゆを小さじ1程度入れてみてください。
おいしくなるコツ
炒める時間が長いと、団子っぽくなるので、中火~強火でパパっと炒めるのがオススメです♪
きっかけ
ご飯が少し少なかったので、チャーハンにしました♪