根菜たっぷり けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
ごぼう
1本
つきこんにゃく
100g
長ねぎ
1/2本
しいたけ
4個
油揚げ
1枚
800ml
★ほんだし顆粒
小さじ1
★麺つゆ
大さじ6
★白だし
大さじ3
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、しいたけはスライスに、長ねぎは斜め切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ねぎ、つきこんにゃく、油揚げ、★を加えて10分程煮ます。
  3. 3
    火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 09:34
家にあるもの適当に入れて作りました( ¨̮ )
ちびすけ24
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする