材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- つきこんにゃく
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★白だし
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りに、しいたけはスライスに、長ねぎは斜め切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ねぎ、つきこんにゃく、油揚げ、★を加えて10分程煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。