アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ きゃべつ えのき わかめネギ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
キッチンばさみで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1本
きゃべつ
1枚
えのき
1/10株
ネギ
10cm
わかめ 乾燥
ひとつまみ
カツオ粉末出汁
大さじ1
味噌
大さじ1
1と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    ちくわ・ねぎを斜め切りする。えのきは半分にカット、きゃべつは手でちぎり、全て鍋に入れます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、火を止め出汁と味噌を溶かします。
  4. 4
    わかめを入れて完成です。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させない。出汁は塩分無添加。

きっかけ

家にあるものを入れてみました。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/18 19:25
ちょうどうちにもあってよかったです(^^)
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする