カニカマ長芋ふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ONE【わん】
いつもは海老だけど今回はカニカマで実験してみました。

材料(4人分)

長芋(中)
半分
カニカマ
1パック
1個
はんぺん
1袋
大葉
10枚
麺つゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋半分すって 半分は短冊切にしておく。
    大葉は千切りしておく。
  2. 2
    袋に半分に切ったカニカマとはんぺんを入れてグニグニッとつぶして混ぜる
  3. 3
    ①と②と残りの材料全てボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    スプーンですくって フライパンに多めの油で中火の弱火で焼く。

    お好みでポン酢で頂く。

おいしくなるコツ

わたしはジックリ焼くので 焼くときは 時間かかります。よくよく考えると生で食べれるものばかりそんな神経質に成らなくても良かったかなと思いました。

きっかけ

いつも海老ですが カニカマでもお安くていいんじゃないかなと実験的に作りました。安くて美味しい(笑)

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺん作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和食 お酒のアテ おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする