大根・キャベツと鶏胸肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 1/4本
- 鶏胸肉
- 300g
- 水
- 800ml
- ★味噌
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、大根はいちょう切りにします。鶏胸肉は一口大にぶつ切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸いたら、キャベツと鶏胸肉を加えて煮ます。
-
- 3
- 10分程煮たら、★を加えてさらに8分程煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、蓋をしたまま5分程置きます。ブラックペッパーをふって完成です。