大根、人参のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
鰹節を入れてみました!

材料(数人分)

人参
5㎝
大根
2㎝
ブロッコリー
小房4つ
しらす
大さじ1~2
鰹節
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参大根は5㎜~8㎜位の薄切りにする
    ブロッコリーは花蕾を切り取る
    しらすは湯通しする
  2. 2
    小鍋に人参大根ブロッコリー鰹節を入れ、ひたひたの水を入れて火にかける
  3. 3
    ほぼ火が通ったらしらすを入れる
    柔らかくなるまで煮る

きっかけ

離乳食に作りました!

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする