ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ベーコンを焼く。
  2. 2 片面に焼き目がついたら裏返して、卵を割り入れる。
    水(大さじ2)を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
    黄身がお好みの硬さになったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩コショウはしていませんが、お好みで塩コショウをしてもおいしいです。

  • レシピID:1690012211
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
関連キーワード
ベーコン 簡単 朝食
料理名
ベーコンエッグ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/10 10:39
    ベーコンエッグ
    ベーコンの旨味が出て美味しいですね♡
    ご馳走さまでした♡
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/02/18 12:22
    ベーコンエッグ
    参考にさせていただきました♪
    不器用で…フライパンからとるときに、黄身を崩してしまいましたが、美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/08/06 07:19
    ベーコンエッグ
    とても美味しかったです
  • 梨花*
    梨花*
    2019/08/03 06:42
    ベーコンエッグ
    朝御飯に頂きました☆ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る