長芋と青しその肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛で紫蘇の香りがする肉巻きです。
長芋でシャキシャキです!

材料(2人分)

長芋
10㎝
豚薄切り肉
200g
きざみ青じそ(チューブ)
10㎝くらい
サラダ油
小さじ2
砂糖・しょうゆ
各小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋を細切り(5㎜幅の4㎝くらい)に切る。
    肉に長芋2~3本ときざみ青じそを1㎝くらい置き、クルクル巻く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①の巻き終わりを下にして全体を焼く。
  3. 3
    砂糖としょうゆを混ぜ、②に絡めて完成。

おいしくなるコツ

薄いお肉や短いお肉は、重ねて大きな1枚にして巻くとうまく使い切れます。

きっかけ

長芋の肉巻きを使用と思い、きざみ青じそを入れてみました。 さわやかでおいしかったです♪

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ豚薄切り肉簡単夕食長芋
関連キーワード
青しそ 長芋 肉巻き
料理名
長芋と青しその肉巻き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする