長芋と青しその肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋を細切り(5㎜幅の4㎝くらい)に切る。
肉に長芋2~3本ときざみ青じそを1㎝くらい置き、クルクル巻く。 - 2 フライパンに油を敷き、①の巻き終わりを下にして全体を焼く。
- 3 砂糖としょうゆを混ぜ、②に絡めて完成。
きっかけ
長芋の肉巻きを使用と思い、きざみ青じそを入れてみました。 さわやかでおいしかったです♪
おいしくなるコツ
薄いお肉や短いお肉は、重ねて大きな1枚にして巻くとうまく使い切れます。
- レシピID:1690012208
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- 料理名
- 長芋と青しその肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋でシャキシャキです!