長芋と青しその肉巻き レシピ・作り方

長芋と青しその肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛で紫蘇の香りがする肉巻きです。
長芋でシャキシャキです!

材料(2人分)

  • 長芋 10㎝
  • 豚薄切り肉 200g
  • きざみ青じそ(チューブ) 10㎝くらい
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖・しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 長芋を細切り(5㎜幅の4㎝くらい)に切る。
    肉に長芋2~3本ときざみ青じそを1㎝くらい置き、クルクル巻く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①の巻き終わりを下にして全体を焼く。
  3. 3 砂糖としょうゆを混ぜ、②に絡めて完成。

きっかけ

長芋の肉巻きを使用と思い、きざみ青じそを入れてみました。 さわやかでおいしかったです♪

おいしくなるコツ

薄いお肉や短いお肉は、重ねて大きな1枚にして巻くとうまく使い切れます。

  • レシピID:1690012208
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ豚薄切り肉簡単夕食長芋
関連キーワード
青しそ 長芋 肉巻き
料理名
長芋と青しその肉巻き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る