材料(2人分)
- うどん
- 1袋
- 小車麩
- 4個
- 卵
- 1個
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素としょうゆ、みりんを加える。
-
- 2
- 再沸騰したら、わかめと車麩を加えて煮る。
車麩が戻ってきたら、うどんを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 卵を溶いて回しかけ、卵が固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
車麩が戻るまで煮る。
きっかけ
うどんが一玉あったので、量増しして二人分です。
おつゆ代わりに良いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません