鶏挽き肉で親子丼 レシピ・作り方

鶏挽き肉で親子丼
  • 約15分
レフィア
レフィア
挽き肉を使うことで調理が超簡単!

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 1パック(中)
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油・白だし・酒・みりん 大さじ1ずつ
  • 4個
  • 青ネギ(あれば) 少々
  • ごはん 丼3杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉と調味料を入れ、火にかける。
    鶏挽き肉を崩しながら火を通す。
  3. 3 鶏挽き肉が崩れたら、玉ねぎを加えて蓋をして煮込む。
    水分が足りなさそうなら少し水を加える。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら溶き卵を加える。
    卵が好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5 丼に盛ったご飯の上に4を乗せ、お好みで青ネギを散らして完成!

きっかけ

お肉を切るのが面倒だから挽き肉で作ってみた。

  • レシピID:1690012058
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏ひき肉
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る