鶏挽き肉で親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
-
2
鍋に鶏ひき肉と調味料を入れ、火にかける。
鶏挽き肉を崩しながら火を通す。 -
3
鶏挽き肉が崩れたら、玉ねぎを加えて蓋をして煮込む。
水分が足りなさそうなら少し水を加える。 -
4
玉ねぎが透明になったら溶き卵を加える。
卵が好みの硬さになったら火を止める。 - 5 丼に盛ったご飯の上に4を乗せ、お好みで青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レフィア
いかに手を抜けるかに勝負をかける!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)