コリンキークリーム。ハロウィンにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
黄色いカボチャ、コリンキーを使って、パンプキンクリームの前菜♪おもてなし料理にもピッタリ!温でも冷でも♪

材料(2人分)

コリンキー
1/4個
◆牛乳
大さじ1.5
◆塩
ひとつまみ
◆コンソメ
小さじ1/2
◆クミンパウダー
ごく少量
にんにく
1/2かけ
玉ねぎ
1/4個
ギー
2g
ミックスビーンズ
15g
☆牛乳
大さじ1.5
☆カレーパウダー
ごく少量
☆コンソメ
ごく少量
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆ガラムマサラ
ごく少量
クレソン(あれば)
添える程度

作り方

  1. 1
    コリンキーは種と皮をむき、2cm角に切り、鍋に入れ、コリンキーがひたるくらい水を入れ、5分ほど、柔らかくなるまで火にかけます。
  2. 2
    にんにく・玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  3. 3
    1をざるにあげ、粗熱がとれたら、フードプロセッサーへいれます。
    そこに、◆の材料を全て入れ、なめらかになるまで、フードプロセッサーにかけます。
  4. 4
    なめらかになったら、器に盛り付けておきます。
  5. 5
    ボウルに☆の材料を入れておきます。
  6. 6
    熱したフライパンに、ギーを入れ、2のにんにくを入れます。にんにくの香りがたってきたら、2の玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
  7. 7
    6にミックスビーンズと5を入れ炒めます。
  8. 8
    水気が飛んだら、4の器に、上から入れて完成です。
    ミックスビーンズを上に乗せるとかわいいです。

きっかけ

秋の味覚、かぼちゃの仲間、コリンキーを使ってみたかったので作りました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする