コリンキークリーム。ハロウィンにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリンキー
- 1/4個
- ◆牛乳
- 大さじ1.5
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆コンソメ
- 小さじ1/2
- ◆クミンパウダー
- ごく少量
- にんにく
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ギー
- 2g
- ミックスビーンズ
- 15g
- ☆牛乳
- 大さじ1.5
- ☆カレーパウダー
- ごく少量
- ☆コンソメ
- ごく少量
- ☆ケチャップ
- 小さじ1/2
- ☆ガラムマサラ
- ごく少量
- クレソン(あれば)
- 添える程度
作り方
-
- 1
-
- コリンキーは種と皮をむき、2cm角に切り、鍋に入れ、コリンキーがひたるくらい水を入れ、5分ほど、柔らかくなるまで火にかけます。
-
- 2
-
- にんにく・玉ねぎをみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- 1をざるにあげ、粗熱がとれたら、フードプロセッサーへいれます。
そこに、◆の材料を全て入れ、なめらかになるまで、フードプロセッサーにかけます。
-
- 4
-
- なめらかになったら、器に盛り付けておきます。
-
- 5
-
- ボウルに☆の材料を入れておきます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに、ギーを入れ、2のにんにくを入れます。にんにくの香りがたってきたら、2の玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
-
- 7
-
- 6にミックスビーンズと5を入れ炒めます。
-
- 8
-
- 水気が飛んだら、4の器に、上から入れて完成です。
ミックスビーンズを上に乗せるとかわいいです。
きっかけ
秋の味覚、かぼちゃの仲間、コリンキーを使ってみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません