まぐろとひじき レシピ・作り方
![まぐろとひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceaab0c4faf22a14cce82ab2c78415f57ad2dba3.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 芽ひじき スプーン1杯
- 人参 5㎝
- 玉葱 小1個
- まぐろ水煮缶 1/2缶
作り方
-
1
芽ひじきは水で戻す
(時間外) - 2 人参は皮を剥いて銀杏切り、玉葱は皮を剥いて粗みじん切りにする
- 3 鍋に、ひじき、人参、玉葱、まぐろ水煮を入れ、ひたひたの水を入れて煮る
-
4
軟らかく煮えたら完成
冷凍保存可能です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません