まぐろとひじき レシピ・作り方

まぐろとひじき
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
鉄分補給に!

材料(数人分)

  • 芽ひじき スプーン1杯
  • 人参 5㎝
  • 玉葱 小1個
  • まぐろ水煮缶 1/2缶

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻す
    (時間外)
  2. 2 人参は皮を剥いて銀杏切り、玉葱は皮を剥いて粗みじん切りにする
  3. 3 鍋に、ひじき、人参、玉葱、まぐろ水煮を入れ、ひたひたの水を入れて煮る
  4. 4 軟らかく煮えたら完成

    冷凍保存可能です!

きっかけ

子供の鉄分補給です。

  • レシピID:1690012040
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る