アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり玉子中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
冷蔵庫の野菜をちょっとずつ入れて、野菜スープです♪

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
水菜
4本
人参
2㎝
わかめ(乾燥)
一つまみ
1個
500ml
鶏がらスープの素・醤油・ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、白菜を細切り、水菜は3㎝幅、人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら①を加えて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、鶏がらスープの素とわかめを加え、卵を溶き回しかける。
  4. 4
    醤油とごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

薄味にしています♪

きっかけ

チャーハンと、一緒に食べるスープが欲しくて作りました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ水菜白菜玉ねぎその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 玉ねぎ 白菜 水菜
料理名
野菜たっぷり玉子中華スープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする