水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水切りヨーグルト 1箱分
- ホットケーキミックス 160g
- 玉子 4個
- 低脂肪牛乳 160ml
- ドライフルーツ 53g(1袋)
作り方
- 1 たまごは卵黄卵白別々にして 卵白角が立つまでかき混ぜる
- 2 卵黄 牛乳 水切りヨーグルト ドライフルーツ ふるいにかけたホットケーキミックスかき混ぜる
- 3 1と2を さっくりかき混ぜて 炊飯器で普通炊き二回
- 4 仕上がったらお皿に移して冷えたら頂きます。(火傷注意)
きっかけ
チーズケーキが無性に食べたい でも痩せたい(笑)そんな葛藤しているときに 簡単に作ってみようと思い立った料理です。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は グラニュー糖 大3入れると 美味しいですよ
- レシピID:1690011840
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでドライフルーツの味が
際立ちます。