アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってはらこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーがいる
味はだいたい目分量です。
お好みで調節してください

材料(4人分)

6切れ
とびっ子
1パック
調味料
★醤油
大4
★みりん
大4
★酒
100-150ml
★砂糖
大2
生姜(すりおろし)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は4合といでおいて、30分から1時間水をきる
  2. 2
    鮭を一匹にあたり、3個〜4個にわけて切る
  3. 3
    ★の調味料を鍋に入れ、沸騰した汁に切った鮭を入れ火が通るまで煮詰める。

    その時に落とし蓋を入れて煮るといいですよ(*´ω`*)
    だいたい10分ほど煮込みました。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、鮭のみ取りだし冷ましておく。
    煮汁も冷ましておく
    その時に生姜も投入してください
  5. 5
    炊飯器に煮汁をいれ、軽くかき混ぜていつも通りの炊飯へ。
  6. 6
    炊飯している間に鮭の骨を取る。気になる方はうろこも。
  7. 7
    炊飯出来たら、冷ましていた鮭をご飯に盛り付け、とびっ子をトッピングすれば出来上がり!
    お好みで多量にかけるなり少量だったり入れてください

きっかけ

どうしても食べたくて!いくらは高いし、とびっ子だと3パック300円くらいで買えたので(*´ω`*)いくらの代わりです。 あといくらの処理も面倒なので(笑) 家族からは好評でした(*´ω`*)

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あーがいる 作ったよレポートを投稿するのが好きです!色々なレシピを参考にしています! 楽天ポイントが欲しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする