彩り鮮やか♪牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- ごぼう
- 250g
- パプリカ
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 6cm
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで皮をむき、斜めに切ります。パプリカは細切りにします。長ネギは斜めに切ります。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ごぼうを3分ほど茹で、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、牛肉とごぼうを炒めます。
-
- 4
- 牛肉の半分に火が通ったら、パプリカ、長ねぎ、☆を加えます。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで炒めたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません