味噌ナムル 我が家の常備菜 夏バテにもピッタリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 二袋
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 味噌
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- 味の素
- 適量
- 粗びきこしょう、もしくは一味
- 適量
- いりごま
- しょうしょう
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩とモヤシ以外の材料をボウルに入れます。
-
- 2
-
- よーく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、塩を少量いれモヤシをいれます。鍋が再沸騰したらok
-
- 4
-
- ざるでお湯を切り暖かい内にモヤシを絞ってボウルに入れて。あえたら完成!
きっかけ
もやしが好きでいつもと違う味を食べたくて!組み合わせとして、まずいはずない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません