豆腐たっぷり♪中華スープ レシピ・作り方
![豆腐たっぷり♪中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9412c610407036e8586e56ecdc6fd5ddf66571ab.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイはざく切りに、筍水煮は細切りにします。長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら、1ともやしを入れて、8分ほど煮ます。
- 3 ☆と塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/10/24 16:54筍はなかったので入れていませんが、ボリュームがあって良かったです。体が温まります!