豆腐たっぷり♪中華スープ レシピ・作り方

豆腐たっぷり♪中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具だくさんで食べ応えのあるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切りに、筍水煮は細切りにします。長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら、1ともやしを入れて、8分ほど煮ます。
  3. 3 ☆と塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011621
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/10/24 16:54
    豆腐たっぷり♪中華スープ
    筍はなかったので入れていませんが、ボリュームがあって良かったです。体が温まります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る