材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 200g
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ2
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- 大根とにんじんは、いちょう切りに、長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
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- 2
- 鍋に水と大根、にんじんを加えて、火にかけます。
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- 3
- 5分ほど煮たら、長ねぎ、油揚げ、豆腐、豚バラ肉、しょうがチューブを加えて、灰汁を取りながら8分ほど煮ます。
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- 4
- ほんだし顆粒、味噌、みりんで味を整えて、完成です!