イカと野菜のバター炒め レシピ・作り方

イカと野菜のバター炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷凍のカットイカを使って、とってもおいしいおかずの出来上がり!

材料(4人分)

  • 冷凍のカットイカ 250g
  • チンゲンサイ 1束
  • にんじん 1/2本
  • スイートコーン 150g
  • バター 20g
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆中華の素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍のカットイカは、流水にさらして解凍します。チンゲンサイはざく切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターをとかし、チンゲンサイとにんじんを炒めます。
  3. 3 イカとスイートコーンを加えて、さらに炒めます。
  4. 4 全てに火が通ったら、☆を加えて炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011557
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒めチンゲン菜
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る