イカと野菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍のカットイカ 250g
- チンゲンサイ 1束
- にんじん 1/2本
- スイートコーン 150g
- バター 20g
- ☆にんにくチューブ 3cm
- ☆中華の素 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 冷凍のカットイカは、流水にさらして解凍します。チンゲンサイはざく切りに、にんじんは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターをとかし、チンゲンサイとにんじんを炒めます。
- 3 イカとスイートコーンを加えて、さらに炒めます。
- 4 全てに火が通ったら、☆を加えて炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません