材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- 油
- 少々
- 味噌、醤油、みりん、酒
- 大さじ1ずつ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は1cm幅くらいに切る。
厚揚げはサイコロ状になるように切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜に火が通ってきたら、厚揚げを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 味噌、醤油、みりん、酒を加えて、味噌を溶かす。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えて、水分を固める。
-
- 6
- お皿に移し、いりごまをかけたら完成!
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