アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
サッと作れるボリュームおかずです♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1袋
少々
味噌、醤油、みりん、酒
大さじ1ずつ
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅くらいに切る。
    厚揚げはサイコロ状になるように切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜に火が通ってきたら、厚揚げを加えてさらに炒める。
  4. 4
    味噌、醤油、みりん、酒を加えて、味噌を溶かす。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて、水分を固める。
  6. 6
    お皿に移し、いりごまをかけたら完成!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする