麻婆かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
麻婆豆腐っぽい餡を、かた焼きそばにかけました♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
鶏むね肉
1枚
なす
2個
木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ3
ニンニク・しょうがチューブ
各小さじ1
☆水
150ml
☆鶏がらスープの素・味噌・砂糖・豆板醤
各小さじ2
☆酒
大さじ2
水溶き片栗粉
水50ml+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切って、薄切りにする。
    むね肉と豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を半分敷き、むね肉を炒める。
    むね肉の色が変わってきたら、ニンニク・しょうがを入れて、サッと混ぜたらなすを加える。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、☆と豆腐を加えて沸騰して3分煮る。
    水溶き片栗粉を加え、トロミが付くまで煮る。
  4. 4
    別のフライパンに残りのごま油を入れて、焼きそば麺をお好み焼きのように両面パリッとなるまで焼く。
  5. 5
    ④に③をかけたら完成。

おいしくなるコツ

お肉は、あるものを使いました。 ひき肉だと、さらに麻婆豆腐になります♪

きっかけ

ご飯が少なかったので、かた焼きそばを作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食木綿豆腐なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
焼きそば むね肉 なす 豆腐
料理名
麻婆かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする