材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- おくら
- 1パック
- ナス
- 1本
- 山芋
- 10センチくらい
- シーチキン
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 6個
- しそ
- 2枚
- 醤油麹・ポン酢
- 少々
- 薬味(生姜や海苔、ごまなど)
- お好みで
作り方
-
- 1
- おくらは板摺りしてから軽く茹で、0.5cm幅くらいに切る。
-
- 2
- ナスは1cm角くらいに切り、あく抜きしてからごま油(分量外)で炒める。
-
- 3
- 山芋はすりおろして、とろろにする。
-
- 4
- きゅうりは千切りにする。
他の野菜は洗っておく。
-
- 5
- シーチキンは油を切っておく。
-
- 6
- 冷凍うどんを袋の記載の通りに加熱してから、流水でよく冷やして水を切る。
-
- 7
- うどんを皿に乗せ、各食材を見栄え良く盛り付ける。
-
- 8
- 醤油麹やポン酢、お好みの薬味を乗せたら完成!
よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
家族が夏バテ気味だったので、食べやすいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません