アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
さっぱりとしていて、夏バテ気味の時におすすめ!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
おくら
1パック
ナス
1本
山芋
10センチくらい
シーチキン
1缶
きゅうり
1本
プチトマト
6個
しそ
2枚
醤油麹・ポン酢
少々
薬味(生姜や海苔、ごまなど)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは板摺りしてから軽く茹で、0.5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ナスは1cm角くらいに切り、あく抜きしてからごま油(分量外)で炒める。
  3. 3
    山芋はすりおろして、とろろにする。
  4. 4
    きゅうりは千切りにする。
    他の野菜は洗っておく。
  5. 5
    シーチキンは油を切っておく。
  6. 6
    冷凍うどんを袋の記載の通りに加熱してから、流水でよく冷やして水を切る。
  7. 7
    うどんを皿に乗せ、各食材を見栄え良く盛り付ける。
  8. 8
    醤油麹やポン酢、お好みの薬味を乗せたら完成!
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

家族が夏バテ気味だったので、食べやすいものを。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんオクラ

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする