材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 1.5膳
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素・醤油
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎを粗みじんにする。
焼きそばを2~3㎝程度に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、卵を溶いて入れ、ご飯も加えて炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素、醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
途中で、お好みで、ウスターソースとマヨネーズを加えると「そばめし風」に味が変化してまたおいしいです♪
きっかけ
ご飯が少なかったので、麺を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません