焼きそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
焼きめしにめんを入れちゃいました。

材料(2人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
焼きそば麺
1袋
ご飯
1.5膳
2個
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素・醤油
各小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎを粗みじんにする。
    焼きそばを2~3㎝程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、卵を溶いて入れ、ご飯も加えて炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素、醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

途中で、お好みで、ウスターソースとマヨネーズを加えると「そばめし風」に味が変化してまたおいしいです♪

きっかけ

ご飯が少なかったので、麺を入れてみました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
そばめしピーマンアレンジチャーハンアレンジ焼きそば残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ピーマン 玉ねぎ 焼きめし 焼きそば
料理名
焼きそばめし

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする