じゃがいもとピーマンと人参の鶏がら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 2個
- ピーマン 1個
- 人参 4㎝
- サラダ油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき千切りにして、サッと水洗いする。
人参も千切りにする。
ピーマンは、縦に切り、ヘタと種を取り、横に3㎜幅に切る。 - 2 フライパンに油を敷き、①を炒めてしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と醤油で味付けして完成。
きっかけ
野菜が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをいったん水洗いする(水にさらす)とシャキッとした感じでべたつきません。
- レシピID:1690011204
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやひな312021/09/24 12:57家で余ってる野菜で簡単に作れました♪美味しかったです。