しめじと小芋のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おかずにおつまみに♪

材料(2人分)

じゃがいも(小芋)
5個
しめじ
1/2株
ニンニクチューブ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをきれいに洗い、シリコンスチーマーに入れて5分加熱し、皮をむいて一口大に切る。
    しめじは、石突きを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、①を炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしてきたら、しょうゆと塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪

きっかけ

小芋の芽が生えてきていたので、慌てて使いました。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみマヨネーズガーリック・にんにくしめじ
関連キーワード
じゃがいも しめじ にんにく マヨネーズ
料理名
しめじと小芋のにんにくマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする