しめじと小芋のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

しめじと小芋のにんにくマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずにおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗い、シリコンスチーマーに入れて5分加熱し、皮をむいて一口大に切る。
    しめじは、石突きを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、①を炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、しょうゆと塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

小芋の芽が生えてきていたので、慌てて使いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪

  • レシピID:1690011178
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみマヨネーズガーリック・にんにくしめじ
関連キーワード
じゃがいも しめじ にんにく マヨネーズ
料理名
しめじと小芋のにんにくマヨ炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る