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【糖質制限】チーズがのび〜る!韓国風♡チーズドック レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
これ1本糖質0.85g!!(^O^)油揚げを衣に、おからで生地を作ります!奇跡の糖質オフレシピ☆チーズがとろ〜り伸びて美味!!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

☆奇跡のおから(おからパウダー)
20g(糖質0g)
☆水
80ml
ひとまわし
★卵
1個(糖質0.2g)
★塩
ふたつまみ
★エリスリトール
小さじ4(糖質_g)
★オオバコ(サイリウム)
大さじ1(糖質0g)
★オリーブオイル
20ml(糖質0g)
★マヨネーズ
大さじ1(糖質0g)
さけるチーズ(プレーン)
2本(糖質1.4g)
糖質0ウインナー
2本(糖質0g)
油揚げ
2枚(糖質0g)
キャノーラ油
フライパンに5cm位(糖質0g)
1カップ
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作り方

  1. 1
    【油揚げの衣作り】油揚げを手でちぎってフードプロセッサーにいれ、細かくする。
  2. 2
    【チーズドック作り】棒にウインナー、チーズの順に縦に真っ直ぐ差し込む。
  3. 3
    【チーズドックの生地作り】☆をボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜながら生おから100g分をつくる。
  4. 4
    ★を☆のボウルに入れ箸などでぐるぐるかき混ぜる。くっつかないように手に油をつけて生地を二等分する。
  5. 5
    二等分した生地をラップで挟んで伸ばし棒で伸ばし、チーズとウインナーをさした棒を包む。(手に油がついてると生地が手にくっつかないです。)
  6. 6
    5に水を塗るようにつける。(オオバコが水を含んで少しとろみが出ます。)そこに油揚げのパン粉をたっぷりつける。
  7. 7
    フライパンにキャノーラ油を入れ、190度に温まったらチーズドックをトングで入れる。こんがりきつね色に焼けたらひっくり返し、再度揚げる。
  8. 8
    キッチンペーパーを敷いたお皿に一旦取り出し、油の温度が下がっているので少し上げ、温まったら二度上げする。生地がこんがり茶色になり、パンパンに膨らんで、衣が少し焦げたらやめる。完成!
  9. 9
    ●温めるときはお皿に乗せて、ラップをかけて600wで1分〜1分30秒加熱すれば油揚げのサクサク食感が戻ります。
  10. 10
    ●お好みで糖質オフのケチャップ、マスタードやエリスリトールをたっぷりかけても美味しいです!
  11. 11
    チーズがのび〜る!
  12. 12
    ●今回はこちらの奇跡のおからを使用しました。糖質は100g中0gです。購入は下記サイト参照。

きっかけ

糖質制限中にチーズドックを食べたくて作ってみました!もどきですが完全に韓国風チーズドックです!!

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/02 15:35
とっても美味しくできました!ありがとうございます
がーこ22
美味しそうです☺︎♡^_^また作ってくださいね!
2018/08/31 16:07
小学生の娘でも作れて美味しかったです(^^)
secret2002
レポありがとうございます(*^◯^*)素敵な仕上がり✨また作ってくださいね!

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