【糖質制限】万能♡色々使える!基本のおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
細切りでトッポギ、丸めてすいとんにも!色々な料理に使えて万能なおから餅の基本のレシピです!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

おからパウダー
30g
オオバコ(サイリウム)
10g
150cc

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2
    机の上でコロコロ転がして円形状に、横に長く(少し太め)形を整える。ラップにしっかり包みレンジで600w1分30秒加熱。
  3. 3
    ラップを外し、スキッパーあるいは包丁で好きな形にカットする。トッポギは細長に、すいとんは丸める。完成☆冷蔵庫で保存可。
  4. 4
    ←すいとんを砂糖醤油で味付けし、いももち風に。

きっかけ

糖質制限中にすいとんが食べたくて。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする