【糖質制限】万能♡色々使える!基本のおから餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー
- 30g
- オオバコ(サイリウム)
- 10g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 材料を全てボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜる。
-
- 2
- 机の上でコロコロ転がして円形状に、横に長く(少し太め)形を整える。ラップにしっかり包みレンジで600w1分30秒加熱。
-
- 3
-
- ラップを外し、スキッパーあるいは包丁で好きな形にカットする。トッポギは細長に、すいとんは丸める。完成☆冷蔵庫で保存可。
-
- 4
-
- ←すいとんを砂糖醤油で味付けし、いももち風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません