【糖質制限】さくらと紅茶のおからパン♡ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆お好みの桜の紅茶
- 80ml
- 油
- ひとまわし
- ★オオバコ(サイリウム)
- 大さじ1
- ★エリスリトール
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 20ml
- ★塩
- ふたつまみ
- ★お好みの桜の紅茶ティーパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐるかき混ぜながら生おから100g分をつくる。
-
- 2
- オーブンを200度に予熱開始。
-
- 3
- ★を☆のボウルに入れ、かき混ぜたらくっつかないように手に油をつけて二等分し丸く成形する。
-
- 4
- クッキングシートをひいた天板にパンをのせて200度で25~30分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません