【糖質制限】ベーコンチーズのロールおからパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ☆奇跡のおから(おからパウダー)
- 20g
- ☆水
- 80ml
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★オオバコ(サイリウム)
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 20ml
- ★エリスリトール
- 小さじ4
- ★塩
- ふたつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- 糖質0ベーコン
- 2枚
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- ☆をボウルに入れ、橋でぐるぐるかき混ぜて生おから100gを作る。
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- 2
- オーブンを200度に予熱開始。
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- 3
- 生おからに★を加えて箸などでぐるぐる混ぜ合わせる。手に油をつけて二等分する。(手にくっつくので)
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- 4
- 1つをサランラップに挟んで、伸ばし棒で伸ばし、横幅4cmぐらいに整えて長い長方形の形にする。
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- 5
- 糖質0ベーコンを間隔を少し開けてのせる。チーズは半分に切り、ベーコンの上にのせる。
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- 6
- くるくると手前から巻き、最後下の部分を手で閉じて、巻き終わりもしっかりと閉じる。さらにこれをもう一個作る。
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- 7
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- クッキングシートをひいた天板にのせ、200度で25分加熱。出来上がりはパンパンに膨らんでいますが、冷めると少し縮まります。
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- 8
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- 今回、使用したおからパウダーは100gで糖質0の奇跡のおからという商品です。購入サイトは下記参照。
きっかけ
おからパンを以前作ったのでそのアレンジを作ってみました。
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