【糖質制限】鶏むね肉のパン粉風オープン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【油揚げのパン粉作り】油揚げを手でちぎり、フードプロセッサーで細かくする。熱したフライパンで弱火で焦げないように油揚げの水気が飛び、こんがりきつね色になるまで炒める。
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- 2
- オーブンを170度に予熱開始。
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- 3
- 【鶏むね肉】一口大に切り、マヨネーズを加えて混ぜる。油揚げパン粉を表面にたっぷりつけ、クッキングシートをひいた天板にのせて、風味づけに上から軽く胡麻油を垂らす。
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- 4
- 170度で6分加熱。一個ずつ裏返して再度6分加熱。衣がこんがり焼けて、お肉の中に火が通ったら完成。(時間は調整して下さい)
きっかけ
糖質制限中にサクッとした揚げ物が食べたくて
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