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【糖質制限】鶏むね肉のパン粉風オープン焼き レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
油で揚げない!ヘルシー&糖質オフのサクッとおいしい鶏むねカツ風です♪

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
油揚げ
1~2枚
マヨネーズ
大さじ1
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【油揚げのパン粉作り】油揚げを手でちぎり、フードプロセッサーで細かくする。熱したフライパンで弱火で焦げないように油揚げの水気が飛び、こんがりきつね色になるまで炒める。
  2. 2
    オーブンを170度に予熱開始。
  3. 3
    【鶏むね肉】一口大に切り、マヨネーズを加えて混ぜる。油揚げパン粉を表面にたっぷりつけ、クッキングシートをひいた天板にのせて、風味づけに上から軽く胡麻油を垂らす。
  4. 4
    170度で6分加熱。一個ずつ裏返して再度6分加熱。衣がこんがり焼けて、お肉の中に火が通ったら完成。(時間は調整して下さい)

きっかけ

糖質制限中にサクッとした揚げ物が食べたくて

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げその他の揚げ物

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