ガーリックトースト レシピ・作り方
![ガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8142901cf994379a421d1f315119ec5e4dbdaa.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フランスパン(30㎝くらい) 1本
- オリーブオイル 大さじ1~2
- ニンニクチューブ 小さじ1~2
- 塩 1~2つまみ
作り方
- 1 フランスパンを厚さ1~2㎝で斜め切りにする。
-
2
オリーブオイル、ニンニクを混ぜて、①の表面に塗る。
私はたっぷり塗っているので、多めの方の量にしています。 - 3 ③②に塩を振って、オーブンやトースターで、焦げ目が少し付くくらいまで焼いたら完成。
-
4
私は、オーブン200℃で5分程度焼いています。
あるいは、冷凍ピザ焼き機能を使います。
オーブンの場合は、天板にクッキングペーパーを敷き、パンをのせて焼きます。
きっかけ
ガーリックトーストがおいしかったので、自分流にあるもので作りました。 旦那さんにも好評です♪
おいしくなるコツ
少し焼き目が付くと、カリッと香ばしくなります。 ニンニクの臭いが気にしない日は、たっぷり塗りますw
- レシピID:1690010982
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません