ガーリックトースト レシピ・作り方

ガーリックトースト
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを厚さ1~2㎝で斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニクを混ぜて、①の表面に塗る。
    私はたっぷり塗っているので、多めの方の量にしています。
  3. 3 ③②に塩を振って、オーブンやトースターで、焦げ目が少し付くくらいまで焼いたら完成。
  4. 4 私は、オーブン200℃で5分程度焼いています。
    あるいは、冷凍ピザ焼き機能を使います。
    オーブンの場合は、天板にクッキングペーパーを敷き、パンをのせて焼きます。

きっかけ

ガーリックトーストがおいしかったので、自分流にあるもので作りました。 旦那さんにも好評です♪

おいしくなるコツ

少し焼き目が付くと、カリッと香ばしくなります。 ニンニクの臭いが気にしない日は、たっぷり塗りますw

  • レシピID:1690010982
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみオリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)ガーリックトースト
関連キーワード
ニンニク トースト フランスパン 簡単
料理名
ガーリックトースト
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る