アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
お惣菜の代表!優しい甘さの味付けです(ゝω・)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
さつま揚げ
1枚
☆水
2カップ
☆ほんだし顆粒
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
薄口醤油
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、水気をしぼって4~5cm長さに切ります。
  2. 2
    油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切ります。にんじんは4cm長さの細切りに、さつま揚げは3mm程度の薄切りにします。
  3. 3
    鍋に油を熱し、にんじん、切り干し大根の順に炒め、☆、油揚げ、さつま揚げを加え、落としぶたをします。中火で5分煮ます。
  4. 4
    薄口醤油を加え、さらに10~15分煮たら、完成です!

きっかけ

母から教わって、作りました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/28 00:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(ゝω・)
2018/03/13 01:27
有り難うございました☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする