アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家の食べ盛りの子どもに大人気です!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
☆中華の素
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうが・にんにくチューブ
各4cm
☆白だし
大さじ3
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    8割火が通ったら、いったんお皿に取ります。同じフライパンでキャベツとにんじんを炒めます。
  4. 4
    キャベツとにんじんがしんなりしてきたら、豚こま肉と☆を加えて、炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする