材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- ☆中華の素
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各4cm
- ☆白だし
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 8割火が通ったら、いったんお皿に取ります。同じフライパンでキャベツとにんじんを炒めます。
-
- 4
- キャベツとにんじんがしんなりしてきたら、豚こま肉と☆を加えて、炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません