【糖質制限】簡単♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g(糖質0g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3(糖質0.6g)
- カレー粉
- 小さじ1(糖質0.6g)
- オリーブオイル
- 一回し(糖質0g)
- 塩
- ひとつまみ
- エリスリトール
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ヨーグルトとエリスリトール、カレー粉を混ぜ合わせてタレを作る。
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- 2
- 一口大に切った鶏むね肉をボウルの中にタレと混ぜ合わせて、冷蔵庫で30~半日つけておく。
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- 3
- オーブンを250度に予熱開始。
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- 4
- 天板にクッキングシートを引き、鶏肉を並べて上からオリーブオイルを垂らしたら15分加熱。
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- 5
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- ☆今回はこちらの低糖質な大豆グルトを使用。糖質は100gで1.4gです。
きっかけ
糖質制限中にタンドリーチキンが食べたくて。
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