【糖質制限】簡単♡タンドリーチキン レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
オーブンでつくる、低糖質なピリ辛タンドリーチキンです。糖質は1人前0.6g。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g(糖質0g)
プレーンヨーグルト
大さじ3(糖質0.6g)
カレー粉
小さじ1(糖質0.6g)
オリーブオイル
一回し(糖質0g)
ひとつまみ
エリスリトール
小さじ2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトとエリスリトール、カレー粉を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2
    一口大に切った鶏むね肉をボウルの中にタレと混ぜ合わせて、冷蔵庫で30~半日つけておく。
  3. 3
    オーブンを250度に予熱開始。
  4. 4
    天板にクッキングシートを引き、鶏肉を並べて上からオリーブオイルを垂らしたら15分加熱。
  5. 5
    ☆今回はこちらの低糖質な大豆グルトを使用。糖質は100gで1.4gです。

きっかけ

糖質制限中にタンドリーチキンが食べたくて。

公開日:2018/03/01

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カテゴリ
糖質制限・低糖質タンドリーチキン

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