材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- つきこんにゃく
- 150g
- 木綿豆腐
- 300g
- 椎茸
- 3個
- 水
- 800ml
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきにします。木綿豆腐はさいの目切りに、つきこんにゃくはさっと茹でます。椎茸は石づきを取って3mm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて、火にかけます。灰汁を取りながら、10分ほど煮ます。
-
- 3
- ☆を加えたら、更に3分ほど煮て完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません