【超簡単♡】やみつき!韓国風ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 糖質0つゆ(なければ麺つゆ)
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら乾燥ワカメを入れる。弱火の中火2~3分。
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- 2
- 大豆もやしの裏側の袋を少し開け、レンジで袋ごと600wで3分30秒チンする。
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- 3
- ワカメと大豆もやしをザルに入れ、冷水でさっと洗う。ボウルに糖質0つゆとごま油、塩を入れて混ぜあわせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で保管。3~5日保存可能です(^^)
おいしくなるコツ
塩はたっぷりと。
きっかけ
糖質オフの副菜があと一品欲しいな、とおもって考えました!
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