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【超簡単♡】やみつき!韓国風ナムル レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
糖質オフの韓国風ナムルです(^-^)大豆もやしのシャキシャキ感とわかめとごま油がやみつきになります♪

材料(3~4人分)

大豆もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ2
ごま油
大さじ1
糖質0つゆ(なければ麺つゆ)
大さじ3
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら乾燥ワカメを入れる。弱火の中火2~3分。
  2. 2
    大豆もやしの裏側の袋を少し開け、レンジで袋ごと600wで3分30秒チンする。
  3. 3
    ワカメと大豆もやしをザルに入れ、冷水でさっと洗う。ボウルに糖質0つゆとごま油、塩を入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    冷蔵庫で保管。3~5日保存可能です(^^)

おいしくなるコツ

塩はたっぷりと。

きっかけ

糖質オフの副菜があと一品欲しいな、とおもって考えました!

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質もやしその他の韓国料理韓国風のサラダもやしナムル
関連キーワード
ナムル めんつゆ 糖質制限 糖質オフ
料理名
韓国風ナムル

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