アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とあげと納豆のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大豆たっぷり!
ご飯が進みます♪ご飯にかけてもおいしいです
(*´ω`*)

材料(2人分)

木綿豆腐(絹ごし豆腐でもOK)
1丁
油揚げ(正方形)
2枚
玉ねぎ
1/2個
納豆
1パック
サラダ油
大さじ1
400ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大、油揚げを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
    納豆はみじん切りにして、ひきわり納豆のようにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎをサッと炒め、豆腐と油揚げ、水を加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら。めんつゆと納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    いったん火を止めて、片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、もう一度火をかけとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

納豆のたれや、からしもあれば入れちゃいます。 めんつゆはその都度調節してください。 納豆は、ひきわりにした方が、絡まりやすいです。

きっかけ

納豆を使いたくて、入れてみたらおいしかったからです♪ 見た目はアレですが、予想以上においしかったですw

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐納豆油揚げ簡単夕食
関連キーワード
豆腐 納豆 油揚げ あんかけ
料理名
豆腐とあげと納豆のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする