切り干し大根とわかめの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
梅酢を使って、乾物の和え物です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わかめ(乾燥)
片手量
切り干し大根(乾燥)
10g
梅酢
大さじ1
サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1.5
砂糖・しょうゆ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめと切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    梅酢・サラダ油・砂糖・しょうゆを合わせて、①と混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

和えるだけなので簡単です♪

きっかけ

梅酢を使って料理がしたくて作りました♪

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食梅酢わかめ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 わかめ 梅酢 簡単
料理名
切り干し大根とわかめの梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/25 12:40
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
リピで作ってもらえるなんて、感激です (*''ω''*) 嬉しいレポートありがとうございました☆
2019/01/17 00:43
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こちらも作ってもらえて嬉しいです♪ おいしそうです (*´ω`*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする