レンジで簡単♪ブロッコリーとポテトのマヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 5~8個
- 冷凍グリルポテト ブロッコリーと同量
- 塩 適量
- マヨネーズ 適量
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーと冷凍グリルポテトを、少し深さのある器に入れます。
-
2
ラップをして、レンジでチン。
あたため自動で、レンジにおまかせしちゃってます。 - 3 塩を振って軽く混ぜたら、マヨネーズをかけます。
- 4 スライスチーズをちぎって乗せます。
-
5
今度はラップなしで、レンジでチン。
チーズが程よくとけたら、ブラックペッパーを振って、完成。
きっかけ
レンジだけで簡単に作れる、冷凍のお野菜を使ったメニューを考えることが多いです。 冷凍野菜はとっても便利ですよ♪ もちろん、冷凍じゃなくても大丈夫です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズよりも普通のスライスチーズのほうが、私は好みです♪ お好みで、ウインナーを入れたり、アレンジもしやすいです。
- レシピID:1690010834
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/03/20 12:32冷凍もの持ってないので普通に作りましたが、おいしかったです。ちくわを足しました。
わたしも、とろけるよりスライスチーズのほうがおいしいと思ってまーす^^