材料(1人分)
- 糖質0麺
- 1袋(糖質0g)
- 無調整豆乳
- 100ml(糖質0.8g)
- 卵
- 1個(糖質0.2g)
- 糖質0ウインナー
- 2本(糖質0g)
- しめじ
- 1/4パック(糖質0.2g)
- 粉チーズ
- 小さじ1(糖質0.1g)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ウインナーを斜めにカットする。油をひかずにウインナーを炒める。
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- 2
- ウインナーの油が出てきたらしめじを加えて炒める。塩を振る。
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- 3
- 糖質0麺を水洗いし、水気を切ったらレンジで2分チンする。
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- 4
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- 豆乳と卵をよく混ぜ合わせ、きのことウインナーもその中に入れる。最後に麺も加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら完成☆
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- 5
- 今回使用した豆乳はスジャータののむ大豆です。購入は下記参照。
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- 6
- ☆補足
最後に残ったスープにビザチーズを一掴み入れて1分40秒レンジでチンすればシメのグラタンにも♡
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりかけるのがオススメ。
きっかけ
糖質0麺でおいしいカルボナーラがたべたくて。
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