美味!!生クリームを使ったクリーミー麻婆 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に、キッチンペーパーでくるんだ木綿豆腐を、電子レンジで2〜3分温めます。
-
- 2
-
- 1を3cm角くらいにカットしておきます。
-
- 3
-
- ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 4
-
- あたためたフライパンに菜種油を敷きます。
-
- 5
-
- 4に、3のネギを入れて、香りが出るまで炒めます。
-
- 6
-
- 5に、挽肉を入れて炒めます。
-
- 7
-
- 挽肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 8
-
- 豆板醤・味噌・生クリーム・片栗粉を別のボウルで混ぜ合わせておき、7に一気に流し入れます。
-
- 9
-
- 8が煮立つまで、火にかけます。
-
- 10
-
- 9に2の豆腐を入れて、2〜3分煮込みます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付けて、千切りにした大葉を乗せたら、完成です。
きっかけ
パンチのある、中華の麻婆豆腐を、まろやかなクリーミーな味に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません