超簡単♪ハム卵マヨチーズの高野豆腐サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐パンを用意しておく。(作り方は以前レシピを載せたのでメニューから確認して下さい。)
-
- 2
- 高野豆腐パンの表面にオリーブオイルを塗り、トースターで450wで6分焼く。(バターの場合5g)
-
- 3
- パンを焼いている間にゆで卵を潰し、マヨネーズと塩を加えて卵サラダを作っておく。
-
- 4
- サランラップを用意して、焼けたパンを1枚並べてその上にカイワレ大根を好きなだけのせる。さらにハム、チーズを半分に折ってのせる。最後に先程作った卵サラダを溢れないように平たくのせる。
-
- 5
-
- もう1枚パンをのせたらサランラップで包み、サランラップで包んだ側面を下にして1~2分ほど置いたら包丁で横に切り、お皿に盛り付けて高野豆腐サンドの完成。
-
- 6
-
- 【アレンジ✴︎】
ハムの代わりにウインナーで。
-
- 7
-
- 【アレンジ✴︎】
卵サラダの代わりに卵焼きで。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は少なめがおススメです。また、サンドイッチをカットするときに、パン用の包丁を使うと綺麗に切りやすいです。
きっかけ
糖質制限中にサンドイッチが食べたくなったので。