超簡単♪ハム卵マヨチーズの高野豆腐サンド レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
高野豆腐パンを使った糖質オフのサンドイッチです^_^ とってもおいしいので私は毎朝たべてます。お弁当にもおススメです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

高野豆腐パン
2枚
スライスチーズ
1枚
糖質0ハム
1枚
カイワレ大根
少量
ゆで卵
1個
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル(またはバター)
少量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐パンを用意しておく。(作り方は以前レシピを載せたのでメニューから確認して下さい。)
  2. 2
    高野豆腐パンの表面にオリーブオイルを塗り、トースターで450wで6分焼く。(バターの場合5g)
  3. 3
    パンを焼いている間にゆで卵を潰し、マヨネーズと塩を加えて卵サラダを作っておく。
  4. 4
    サランラップを用意して、焼けたパンを1枚並べてその上にカイワレ大根を好きなだけのせる。さらにハム、チーズを半分に折ってのせる。最後に先程作った卵サラダを溢れないように平たくのせる。
  5. 5
    もう1枚パンをのせたらサランラップで包み、サランラップで包んだ側面を下にして1~2分ほど置いたら包丁で横に切り、お皿に盛り付けて高野豆腐サンドの完成。
  6. 6
    【アレンジ✴︎】
    ハムの代わりにウインナーで。
  7. 7
    【アレンジ✴︎】
    卵サラダの代わりに卵焼きで。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は少なめがおススメです。また、サンドイッチをカットするときに、パン用の包丁を使うと綺麗に切りやすいです。

きっかけ

糖質制限中にサンドイッチが食べたくなったので。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐サンドイッチ全般糖質制限・低糖質ゆで卵かいわれ大根
関連キーワード
高野豆腐サンド 高野豆腐 サンドイッチ 糖質制限
料理名
高野豆腐サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/30 19:55
お弁当に♡お腹にたまるから助かる。高野豆腐に全然見えないし、味もすごく美味しくて止まらない♡ぱくぱく食べれちゃいます。
main88
かわいいお弁当ですね☆確かに、高野豆腐感ぜんぜんないです!!ありがとうございます☆

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