レンチン!時短で作る、ハーブの鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2.5cm
- ブラックペッパー
- 適量
- タイム(ハーブ)
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取ります。
-
- 2
-
- 1の皮をとったお肉を耐熱のお皿に入れて、塩・にんにくチューブ・ブラックペッパー・タイム・めんつゆを入れ、しっかり揉み込みます。
-
- 3
-
- 2の上からオリーブオイルでコーティングし、旭化成サランラップをしたら、600w7分レンジにかけます。
-
- 4
-
- 3をレンジから取り出します(熱いのでミトンなどを使って充分注意してください)
旭化成サランラップを新しいものに付け替えます。これを冷めるまで待ち、冷めたら、完成です。
きっかけ
急なお客様でも華やかな一品に仕上がる料理が作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません